lunes

Less is More

    "Algo sencillo". Es lo que debieron pensar al hacer este restaurante en Bushwick, Brooklyn. Momo Sushi Shak es un restaurante japonés, que ellos mismos definen como "Japanese tapas and sushi featuring extensive vegetarian and vegan options", que ha llevado la sencillez al interiorismo, platos, logo, carta, iluminación, presentación e incluso a la fachada. Y resulta que funciona!
    Está situado en un garaje a un par de peldaños del nivel de la calle con sólo tres mesas, con eso basta. Tres mesas y seis bancos de madera, de unos tres metros de largo cada uno, así que compartes la mesa con tus amigos y unos cuantos desconocidos. La disposición es muy lineal, con un pasillo principal y cuatro pasillos perpendiculares que permiten pasar hasta el fondo de las mesas. El techo es de placas metálicas que ayudan a crear un look muy industrial, con tres lineas de luz sobre las mesas, y unas cuantas velas iluminan el local. Al fondo se encuentra la cocina y puedes ver al chef cocinando lo que has pedido, por cierto; de los mejores platos de sushi que he comido, al mejor precio -de sushi- que he pagado. Os recomiendo el "Spicy Mc bomb", una delicia.
    Y es que cuando una idea se lleva desde el concepto base del proyecto hasta el más mínimo y último detalle, aunque sea la sencillez, se consigue algo perfecto. Por eso digo que menos es más.
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    'Something simple'. It is what they should have thought when they started this restaurant in Bushwick, Brooklyn. Momo Sushi Shak is a Japanese restaurant, defined as " Japanese tapas and sushi featuring extensive vegetarian and vegan options ", that has taken the simplicity to the interior design, plates, logo, menu, lighting, presentation and even to the front door. And it turns out that it works!
    It is placed in a garage in a couple of stairs above the street, with only three tables and that’s enough. Three tables and six benches of wood, about ten feet of length each one, so you share the table with your friends and a few strangers. The distribution is very linear, with a main corridor and four perpendicular corridors that allow walking up to the end of the tables. The ceiling is made of metallic plates, creating a very industrial look, with three lines of light above the tables, and a few candles illuminating the place. You can see the kitchen at the end of the restaurant, and see the chef cooking what you ordered! By the way, it was one of the best sushi I have eaten, at the best price - of sushi - that I have paid. I would recommend the “Spicy Mc bomb ", it’s delicious.
    I think that when an idea is taken from the base of the project up to the most minimal and last detail, even simplicity, the result is achieved perfectly. That’s why I say that less is more.


    Sandalias pro-MOMO Sushi Shack.
    Sandals pro-MOMO Sushi Shack.


    El garaje que se convirtió en restaurante.
    The garage that became a restaurant.


    Fachada sencilla, iluminación sencilla, disposición sencilla: restaurante genial.
    Simple front, simple lighting, simple disposition: great restaurant.


    Muy buena la idea de servir la soja en tarros con tres niveles de wasabi, sencillo pero hay que dar con ello...
    A good idea: serving soya sauce in jars with three levels of wasabi, simply but it is necessary come up
with the idea...






3 comentarios:

  1. Excelente blog! Sin lugar a dudas cuando vuelva a NY voy a visitar Momo.

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  2. Cool place, I love it too!

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